榮譽榜單

【新聞報導】學測錄取國立大學逾6成 羅傑英文成績斐然


Pchome 新聞消息連結 
http://news.pchome.com.tw/public/mypeople/20170113/index-48432272168376219009.html

〈記者葉柏成新北報導〉以透過小組精緻教育方式,幽默風趣、邏輯清晰、文法超強,按照學習程度個別指導達到學習效果的〈羅傑英文〉,今年度升大學成績亮麗,超過6成的同學錄取國立大學。

創立僅有四年的〈羅傑英文〉,是由獲有中山碩士、留美的羅傑老師精心認真教學、精緻小班模式的教育理念與完善的國高中英文課程規劃,才獲有此佳績;但是,他很謙虛表示,這是學生自動自發努力的成果,他只是在旁協助指導。

羅傑表示,每個孩子都是獨一無二的,透過小組精緻教育方式,讓師生在課堂間彼此有效互動、進而提振學生學習英文動機與熱忱,提升學習成效。

羅傑英文在105年度升大學,超過6成的同學錄取國立大學。其中,中山女中許郁綪錄取台大外文、薇閣高中吳哲安錄取中山醫學系、大直高中顏均杉錄取上海交大醫學系、陳柏勳錄取交大資工、師大附中呂明臻錄取陽明醫檢、郭芸竹錄取北醫醫檢。

指考英文93分,學測15級分,錄取台大外文的許郁綪說,從國中開始就跟著羅傑老師一起學習英文,很喜歡羅傑老師教學方式。

特別是老師常常分享中英文化的思維角度差異,進而教導我們如何分辨中英文閱讀與寫作上的差異,才讓我在學測與指考都取得高分。老師也鼓勵我們考多益證照,很幸運地我在高二暑假就考到895分。

錄取中山醫學系、多益880分的吳哲安同學則說,在羅傑英文這裡學習,透過小班模式與師生間課堂上的互動,讓他對英文始終保持熱忱。羅傑老師上課幽默風趣、邏輯清晰、文法超強;另外會按照同學學習程度給予個別指考。老師堅持我們親手抄寫筆記、隨堂測驗單字,提早為學測做準備。

除大學升學成績很好外,羅傑英文也有不少同學在高二高三的年紀,多益測驗成績就有700分以上;其中還有4位同學在高中畢業前就取得多益860分以上的金色證書。

大直高中顏均杉在高二暑假,第一次考多益就取得860分的佳績。他認為除了多做模考練習與多背單字,羅傑英文札實的完善課程規劃與老師們的細心教導,是他取得佳績的關鍵。

學生家長陳淑鳳表示,很放心讓孩子在這裡學習,因為每次看到孩子出門上英文課都開開心心地,就讓我感到無比欣慰;老師們也會視學生學習狀況,妥善安排孩子參加各項檢定考試,讓我可以放心工作,無後顧之憂。

 

已錄取國立大學的學子與羅傑老師(中)歡喜合影留念。(羅傑英文提供)