最新消息

【2018 新聞專訪】羅傑英文-高中國中完善的課程規劃

【記者 辛澎祥/採訪報導】

在高中英文教學頗富盛名的羅傑英文,強調以小班教學、精緻教育,為家長與孩子打造一個有競爭力與舒適學習的環境。羅傑英文創辦人羅傑老師表示,台灣已經邁向少子化,補教市場也逐漸轉型走向精緻小班路線,方能獲得家長的認同與青睞。

強調高中國中一貫教學的羅傑老師,在補教界頗負盛名。

羅傑英文的特色是高中國中一貫教學,許多學生都是從國中一路念到高中畢業,成為羅傑英文的一項傳統。羅傑老師認為這是因為國中英文是高中英文的根基,許多家長由於信任羅傑英文的教學體系與專業輔導機制,因此往往都會選擇讓孩子上高中後繼續就讀羅傑英文。

許多國中學生盡管在會考中成績雖然不差,但是進入高中後英文卻出現問題,導致影響學習的效率與心情。為了提前協助同學熟悉高中課程,羅傑英文的國中閱讀與文法本,都會提前加入大量的高中單字與文法,讓同學在國中時就提前背誦與學習;並且要求同學盡可能在國中畢業前考取英檢相關證照,才能確保自己的英文程度,一直維持在領先的地位,之後才能在大學學測考取佳績。因此羅傑英文鼓勵學生報考英檢多益相關證照,測試自己的實力,並且增強學習動機。

學生家長徐媽媽指出,她有三個孩子,都很放心交給羅傑英文。因為這裡老師都很專業,而且因為小班教學,老師跟學生互動很好,亦師亦友,跟傳統的補習班十分不同;更重要的是,教學實力與升學榜單有口皆碑,羅傑老師上課會強調中英文句法觀念的差異解析,這能有助於孩子突破學習盲點,進而幫助孩子在考試中屢屢取得佳績。徐媽媽說自己兩個女兒,老大徐孟蓮今年錄取中國醫藥大學醫學系、老二徐孟麟錄取台灣藝術大學美術系。自己兩個女兒學測英文都是滿級分,她們都很喜歡羅傑老師幽默風趣且札實嚴謹的教學方式。除此之外,分校行政人員也都十分有禮貌與耐心解決學生需求,也是令她滿意的地方之一。